कूझी नारियल पनियारम/ Kuzhi coconut paniyaram
सामग्री :
3 कप इडली बैटर
स्वादानुसार नमक
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच रेड चिल्ली फलैक्स
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
5-6 बड़े चम्मच नारियल बुरादा
2-3 बड़े चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
2 छोटा चम्मच सांबर मसाला
विधि :
1. एक कटोरे में इडली बैटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, रेड चिल्ली फलैक्स, प्याज़, सरसों के दाने, नारियल बुरादा, सांबर मसाला और धनिया पत्ती मिलाएं।
2. पनियारम पैन धीमी आंच पर गरम करें। सभी खानों में थोड़ा थोड़ा तेल डालें।अब सभी खानों में चम्मच भरकर बैटर डालें।
3. ढक कर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक नीचे से पनियारम सुनहरे रंग के हो जाएं।
4. साइड बदलिए और ढक कर फिर से 2-3 मिनट तक पकाएं। ढकन खोल दें और आंच को तेज करके 2-3 मिनट सुन्हेरा होने तक पका लीजिये। आंच बंद कर दें।
5. कूझी नारियल पनियारम को प्लेट में रख कर सांबर के साथ गर्म गर्म परोसें।
Cook, Click & Post before you have a toast!
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें