आलू चाट – स्ट्रीट स्टाइल!!
सामग्री -
तलने के लिए सामग्री -
आवश्यकतानुसार तेल डीप फ्राई करने के लिए
1/2 किलो आलू (धुले हुए, छिले हुए और छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
आवश्यकतानुसार तेल डीप फ्राई करने के लिए
1/2 किलो आलू (धुले हुए, छिले हुए और छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
चाट के लिए सामग्री -
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च कद्दूकस की हुई
1 कप धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
1 बड़ा चमच नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च कद्दूकस की हुई
1 कप धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
1 बड़ा चमच नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
गार्निश करने के लिए -
ईमली चटाका चटनी
तरबूज़ के छिलकों की चटनी
ईमली चटाका चटनी
तरबूज़ के छिलकों की चटनी
विधि -
1. कढ़ाई में तेल गरम करें। आलू के टुकड़ों को सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें। टिश्यू पेपर पर निकाल कर रख दें।
2. एक बड़ा कटोरा लें और तले हुए आलू उसमे डाल दें। बारीक कटे प्याज़, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, नमक, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला मिलाएं।
3. थोड़ी सी ईमली चटनी और थोड़ी सी तरबूज़ के छिलकों की चटनी मिलाएं। आलू चाट तैयार है।
4. परोसने के लिए प्लेट में आलू चाट डालें। ऊपर से ईमली चटनी और तरबूज़ के छिलकों की चटनी डाल कर परोसें।
स्टेप फोटो के साथ विधि -
1. आलू को धो कर, छील कर, काट लें।
2. कढ़ाई में तेल गरम करें। आलू के टुकड़ों को सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें।
3. टिश्यू पेपर पर निकाल कर रख दें।
4. एक बड़ा कटोरा लें और तले हुए आलू उसमे डाल दें।
5. बारीक कटे प्याज़ मिलाएं।
6. बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ती, नमक, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला मिलाएं।
7. थोड़ी सी ईमली चटनी और थोड़ी सी तरबूज़ के छिलकों की चटनी मिलाएं।
8. आलू चाट तैयार है।
9. परोसने के लिए प्लेट में आलू चाट डालें। ऊपर से ईमली चटनी और तरबूज़ के छिलकों की चटनी डाल कर परोसें।
Cook, Click & Post before you have a toast!















टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें