ब्रेड रोल चाट
बाहरी परत के लिए सामग्री :
4 स्लाइस ब्रेड
आलू मिश्रण की सामग्री :
5 उबले आलू
1 बारीक कटा प्याज़
1/4 कप बारीक कटी धनिया पत्ती
स्वादानुसार नमक
1/2 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चमच चाट मसाला
1/2 छोटा चमच अजवाइन
तलने के लिए :
आवश्यकतानुसार तेल
परोसने के लिए सामग्री :
पुदीना चटनी आवश्यकतानुसार
प्याज़ के छल्ले आवश्यकतानुसार
विधि :
1. एक कटोरे में आलू, प्याज़, धनिया पत्ती, नमक, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला मिला लें। आलू मिश्रण तैयार है।
2. एक कटोरे में पानी ले लें। इसमे ब्रेड स्लाइस को डिप करें और हथेली पर रख कर हल्का सा दबा कर पानी निकाल दें। अब आलू मिश्रण को ब्रेड के बीच में रखें और किनारों को अच्छी तरह बंद कर दें। रोल तैयार है।
3. कड़ाई में तेल गरम करें। तैयार रोल्स को गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें।
4. एक दूसरे कटोरे में प्याज के छल्ले लें और उसमें 2-3 बड़े चमच पुदीना चटनी मिला लें।
5. सर्विंग प्लेट लें। उसमे ब्रेड रोल्स रखें और उनको काट लें। ऊपर से पुदीना चटनी और प्याज़ के छल्ले डालें।
6. ब्रेड रोल चाट खाने के लिए तैयार है।
स्टेप फोटो के साथ विधि -
1. एक कटोरे में आलू, प्याज़, धनिया पत्ती, नमक, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला मिला लें। आलू मिश्रण तैयार है।
2. एक कटोरे में पानी ले लें। इसमे ब्रेड स्लाइस को डिप करें और हथेली पर रख कर हल्का सा दबा कर पानी निकाल दें। अब आलू मिश्रण को ब्रेड के बीच में रखें और किनारों को अच्छी तरह बंद कर दें। रोल तैयार है।
3. कड़ाई में तेल गरम करें। तैयार रोल्स को गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें।
4. एक दूसरे कटोरे में प्याज के छल्ले लें और उसमें 2-3 बड़े चमच पुदीना चटनी मिला लें।
5. सर्विंग प्लेट लें। उसमे ब्रेड रोल्स रखें और उनको काट लें। ऊपर से पुदीना चटनी और प्याज़ के छल्ले डालें।
6. ब्रेड रोल चाट खाने के लिए तैयार है।
Cook, Click & Post before you have a toast!
Check Bread Roll Chaat recipe in English -
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें