गोभी पराठा (Gobi Paratha recipe in Hindi)

 गोभी पराठा


सामग्री -
1 किलो गोभी कद्दूकस की हुई
1/2 कप कटा हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
1/2 छोटा चम्मच नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 कप गेहूं का आटा
2-3 बड़े चम्मच तेल
जरूरत के अनुसार पानी
विधि -
1. एक कटोरी में गोभी, धनिया पत्ती, अजवाइन, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
2. इसमे गेहूं का आटा और तेल अच्छी तरह मिलाएं।
3. हल्दी पाउडर डाल कर मिलाएँ।
4. पानी डालें और नरम आटा गूंध लें। 1/2 घंटे के लिए ढक कर फ्रिज में रख दें।
5. आटे से एक छोटा पेड़ा लें। इस पर सूखा आटा या पलेथन लगाएं। पराठे को बेल लें।
6. इसे गर्म तवे पर रख कर थोड़ा सेक लें। अब पराठे के दोनो तरफ तेल लगायें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
7. अचार या दही के साथ गरम गरम परोसें।



स्टेप फोटो के साथ विधि -
1. एक कटोरी में गोभी, धनिया पत्ती, अजवाइन, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।

2. इसमे गेहूं का आटा और तेल अच्छी तरह मिलाएं।

3. हल्दी पाउडर डाल कर मिलाएँ।

4. पानी डालें और नरम आटा गूंध लें। 1/2 घंटे के लिए ढक कर फ्रिज में रख दें।

5. आटे से एक छोटा पेड़ा लें।

6. इस पर सूखा आटा या पलेथन लगाएं। पराठे को बेल लें।

7. इसे गर्म तवे पर रख कर थोड़ा सेक लें। अब पराठे के दोनो तरफ तेल लगायें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।

8. अचार या दही के साथ गरम गरम परोसें।


Cook, Click & Post before you have a toast!

टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें