हनी चिली पनीर पॉपर्स (Honey Chili Paneer Poppers recipe in Hindi)

 हनी चिली पनीर पॉपर्स


सामग्री -

200 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ

1 प्याज़ बारीक कटा हुआ

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा लहसुन

1 हरी मिर्च कद्दूकस की हुई

स्वादानुसार नमक

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

2 बड़ा चम्मच मैदा

घोल / बैटर के लिए सामग्री -

4 बड़ा चम्मच मैदा

4 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर

स्वादानुसार नमक

1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

आवश्यकतानुसार थोड़ा पानी घोल/ बैटर बनाने के लिए

ऊपर से कोट करने के लिए -

आवश्यकतानुसार ब्रेड क्रम्बस

हनी चिली सॉस के लिए -

4 छोटे चम्मच तेल

9-10 गार्लिक कद्दूकस कर लें

1/2 छोटा चम्मच सफेद तिल

1 प्याज़ बारीक कटा

1 शिमला मिर्च बारीक कटा

1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस

2 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस

1 बड़ा चम्मच सोया सॉस

1 बड़ा चम्मच सिरका

स्वादानुसार नमक

1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर 1/4 कप पानी में मिला लें

2 बड़ा चम्मच शहद

1 बड़ा चम्मच सफेद तिल

विधि -

1. एक कटोरे में कद्दूकस किया पनीर डालें। अब इसमें प्याज़, लहसुन, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर मिलायें। मैदा मिलायें और अच्छी तरह मिश्रण को मिक्स करें। पनीर मिश्रण तैयार है।

2. पनीर के मिश्रण से छोटे छोटे बॉल्स बनायें। एक तरफ रख दें।

3. एक छोटे कटोरे में मैदा, कॉर्न फ्लोर, नमक और लाल मिर्च पाउडर अच्छी से मिलायें। थोड़ा थोड़ा कर के पानी मिलायें और गाड़ा घोल बना लें जो बॉल्स को अच्छी तरह कोट कर सके। मैदा कॉर्न फ्लोर घोल तैयार है।

4. अब पनीर बॉल्स को मैदा कॉर्न फ्लोर वाले घोल में डुबोयें और अच्छे से बॉल्स को कोट कर लें। घोल से कोट करने के बाद ब्रेड क्रम्बस से अच्छी तरह सारी तरफ से लपेट लें। अब 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।

5. कड़ाई में तेल गरम करें। पनीर बॉल्स को फ्रिज से निकालें और एक बार फिर से मैदा कॉर्न फ्लोर वाले घोल में डुबोयें।

6. अब इन बॉल्स को गर्म तेल में डाल कर मध्यम धीमी आंच पर सुन्हेरा होने तक तल लें। बॉल्स को टिश्यू पेपर पर निकल लें। पनीर पॉपर्स तैयार है। एक तरफ रख दें।

हनी चिली सॉस की विधि -

7. कड़ाई में तेल गर्म करें। लहसुन, सफेद तिल और प्याज़ डालें और थोड़ी देर भून लें।

8. अब प्याज़, शिमला मिर्च डालें और थोड़ी देर फ्राई करें। रेड चिली सॉस, टोमैटो सॉस, सोया सॉस, सिरका और नमक मिलायें। कॉर्न फ्लोर मिलायें। सब अच्छे से मिक्स कर लें।

9. अब पनीर पॉपर्स डालें और अच्छे से मिला लें। अब शहद मिक्स करें। सफेद तिल डालें और मिक्स करें।

10. हनी चिली पनीर पॉपर्स तैयार हैं। सर्विंग प्लेट में डाल कर सर्व करें।


स्टेप फोटो के साथ विधि -

1. एक कटोरे में कद्दूकस किया पनीर डालें। अब इसमें प्याज़, लहसुन, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और मैदा मिलायें। 


2. अच्छी तरह मिश्रण को मिक्स करें। पनीर मिश्रण तैयार है।


3. पनीर के मिश्रण से छोटे छोटे बॉल्स बनायें। एक तरफ रख दें।


4. पनीर बॉल्स को एक तरफ रख दें।


5. एक छोटे कटोरे में मैदा, कॉर्न फ्लोर, नमक और लाल मिर्च पाउडर अच्छी से मिलायें। 

6. थोड़ा थोड़ा कर के पानी मिलायें और गाड़ा घोल बना लें जो बॉल्स को अच्छी तरह कोट कर सके।

7. मैदा कॉर्न फ्लोर घोल तैयार है।


8. अब पनीर बॉल्स को मैदा कॉर्न फ्लोर वाले घोल में डुबोयें और अच्छे से बॉल्स को कोट कर लें।

9. घोल से कोट करने के बाद ब्रेड क्रम्बस से अच्छी तरह सारी तरफ से लपेट लें।


10. अब 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।

11. कड़ाई में तेल गरम करें। पनीर बॉल्स को फ्रिज से निकालें और एक बार फिर से मैदा कॉर्न फ्लोर वाले घोल में डुबोयें। अब इन बॉल्स को गर्म तेल में डाल कर मध्यम धीमी आंच पर सुन्हेरा होने तक तल लें।


12. बॉल्स को टिश्यू पेपर पर निकल लें। पनीर पॉपर्स तैयार है। एक तरफ रख दें।


हनी चिली सॉस की विधि -

13. कड़ाई में तेल गर्म करें। लहसुन, सफेद तिल और प्याज़ डालें और थोड़ी देर भून लें।

14. अब शिमला मिर्च डालें और थोड़ी देर फ्राई करें। रेड चिली सॉस, टोमैटो सॉस, सोया सॉस, सिरका और नमक मिलायें। 

15. अच्छे से मिक्स कर लें। 

16. थोड़ा सा पानी मिलाएं।


17. कॉर्न फ्लोर मिलायें। सब अच्छे से मिक्स कर लें।


18. अब पनीर पॉपर्स डालें और अच्छे से मिला लें। 


19. अब शहद मिक्स करें। 


20. सफेद तिल डालें और मिक्स करें।


21. हनी चिली पनीर पॉपर्स तैयार हैं।


22. सर्विंग प्लेट में डाल कर सर्व करें।

23. गर्म गर्म खायें और खिलाएं।    



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