त्रिकोण मठरी (Tricone Mathri recipe in Hindi)

 त्रिकोण मठरी

सामग्री -

500 ग्राम मैदा

28 ग्राम सूजी

150 मिली लीटर तेल

1-1/2 छोटा चम्मच नमक

1-1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

1-1/2 छोटा चम्मच ऑरेगैनो

1-1/2 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स

340 मिली लीटर पानी

आवश्यकतानुसार तेल तलने के लिए

विधि -

1. एक कटोरे में मैदा, सूजी, नमक, अजवाइन, ऑरेगैनो, चिली फ्लेक्स डालें और अच्छे से मिलाये।

2. तेल डालें और अच्छे से मिलाये जिससे तेल पूरे मैदे में अच्छे से मिल जाये।

3. पानी डालें और सख्त आटा गूंध लें।

4. इसे पॉलिथीन में लपेटें। 1 घंटे के लिए अलग रखें।

5. आटे से एक छोटी लोइ लें और बेले।

6. लोई को पतला बडा गोल बेले फिर उसे छोटे-छोटे गोल आकार में काट लो।

7. इसे त्रिकोण के आकार में मोड़ो.

8. तेज आंच पर कड़ाही में तेल गरम करे। तिकोनी मठरी गर्म तेल में डालें और सुन्हेरा होने तक तल लें।

9. मठरी तैयार है।


स्टेप फोटो के साथ विधि -

1. एक कटोरे में मैदा, सूजी, नमक, अजवाइन, ऑरेगैनो, चिली फ्लेक्स डालें और अच्छे से मिलाये।

2. तेल डालें और अच्छे से मिलाये जिससे तेल पूरे मैदे में अच्छे से मिल जाये।

3. पानी डालें और सख्त आटा गूंध लें।

4. इसे पॉलिथीन में लपेटें। 1 घंटे के लिए अलग रखें।

5. आटे से एक छोटी लोइ लें और बेले।

6. लोई को पतला बडा गोल बेले 

7.  फिर उसे छोटे-छोटे गोल आकार में काट लो।

8. अब को बीच से आधा मोड़ दें। 

9. इसे त्रिकोण के आकार में मोड़ो.

10. तेज आंच पर कड़ाही में तेल गरम करे। तिकोनी मठरी गर्म तेल में डालें और सुन्हेरा होने तक तल लें।

11. मठरी तैयार है।




Cook, Click & Post before you have a toast!
























 









































टिप्पणियाँ