आलू की सब्ज़ी/ आलू झोल (Aloo ki sabzi/ Aloo jhol recipe in Hindi)

 आलू की सब्ज़ी/ आलू झोल


सामग्री -
500 ग्राम आलू (धो कर, छील कर, बारीक काट लें)
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 सूखी लाल मिर्च
1 बड़े आकार का प्याज़ बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च कद्दूकस करी हुई
1 कप टोमैटो प्यूरी
स्वादानुसार नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच गर्म मसाला
आवश्यकतानुसार पानी

विधि -
1. प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। जीरा, सूखी लाल मिर्च डालें और चटखने दें। प्याज़, हरी मिर्च डालें और तेज़ आंच पर बीच बीच में हिलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई करें।

2. टोमैटो प्यूरी मिलायें।

3. 5 मिनट के लिये धीमी आंच पर हिलाते हुए पकायें।

4. 5-10 मिनट हिलाते हुए धीमी आंच पर और पकायें जब तक टोमैटो प्यूरी का पानी सूख न जाये।

5. नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, हल्दी पाउडर, गर्म मसाला डालें और धीमी आंच पर मिलायें।

6. बारीक कटे आलू मिलायें।

7. पानी मिलायें। तरी जितनी गाड़ी रखनी है उतना पानी मिलायें।

8. प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें। और 3-4 सीटी आने तक तेज़ आंच पर पकायें।

9. आंच बंद कर दें और ठंडा होने दें।

10. ढक्कन खोलें और पके हुए आलू को थोड़ा मैश कर दें।

11. आलू की सब्ज़ी तैयार है।

12. सर्विंग कटोरे में डालें।

13. गर्म गर्म पूरी या कचौरी के साथ परोसें।


स्टेप फोटो के साथ विधि -
1. प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। जीरा, सूखी लाल मिर्च डालें और चटखने दें। प्याज़, हरी मिर्च डालें


2. 
तेज़ आंच पर बीच बीच में हिलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई करें।



3. टोमैटो प्यूरी मिलायें।



4. 
5 मिनट के लिये धीमी आंच पर हिलाते हुए पकायें।



5. 5-10 मिनट हिलाते हुए धीमी आंच पर और पकायें जब तक टोमैटो प्यूरी का पानी सूख न जाये।



6. 
नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, हल्दी पाउडर, गर्म मसाला डालें।



7. धीमी आंच पर मिलायें



8. 
कुछ देर और पकने दें।  



9. बारीक कटे आलू डालें। 


10. अच्छे से  मिलायें।  



11. पानी मिलायें। तरी जितनी गाड़ी रखनी है उतना पानी मिलायें।



12. प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें। और 3-4 सीटी आने तक तेज़ आंच पर पकायें। आंच बंद कर दें और ठंडा होने दें।



13. ढक्कन खोलें और पके हुए आलू को थोड़ा मैश कर दें।


14. आलू की सब्ज़ी तैयार है।



15. अच्छे से  मिलायें।



16. सर्विंग कटोरे में डालें। गर्म गर्म पूरी या कचौरी के साथ परोसें।



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