केसर पनीर लड्डू
सामग्री :
डबल टोंड मिल्क 3 पैकेट्स या 1-1/2 लीटर
व्हिप्पिंग क्रीम 200 मिली
लेमन जूस 4-5 बड़े चमच
केसर धागे आवश्यकतानुसार
इलाइची पाउडर 1 छोटा चम्मच
गुलाब जल 1 बड़ा चम्मच
पिसी हुई चीनी 1/2 कप या स्वादानुसार
किशमिश 3 बड़ा चम्मच
बादाम बारीक कटा हुआ 3 बड़ा चम्मच
विधी :
1. भारी तली वाले पैन में दूध लें। उसमे व्हिप्पिंग क्रीम मिलायें। अब इसको मध्यम आंच पर उबाल लें। आंच धीमी करें। नींबू का रस मिलायें। जैसे ही दूध फटने लगे तब धीमी आंच पर 5 मिनट और पकाएं। आंच बंद कर दें।
2. पनीर में से 1/2 कप के करीब पानी छोड़ कर बाकी पानी निकाल दें। अब धीमी आंच पर बीच बीच में हिलाते हुए पकाएं जब तक पानी न सूख जाए। आंच बंद कर दें।
3. अब इलाइची पाउडर, केसर और गुलाब जल नीला लें। अच्छी तरह मिक्स करें और ठंडा हो के दें।
4. अब पीसी हुई चीनी किशमिश और बादाम मिलायें।
5. हाथों पर थोड़ा तेल लगा कर लड्डू बना लें।
6.थाली पेर 2 बूंद तेल लगा लें और लड्डू रखते जाएं। 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
7. केसर पनीर लड्डू तैयार हैं।
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