गाजर का मुरब्बा

 गाजर का मुरब्बा 


सामग्री :

गाजर 3

1 कप चीनी

2 कप पानी 


विधि :

1. गाजर को छील लें। ऊपर और नीचे से थोड़ा थोड़ा काट दें। अब 2 इंच मोटे टुकड़ो में काट लें। 


2. पीलर से गाजर के अंदर का सखत वाला भाग निकला दें। गाजर को अच्छे से धो लें। 


3. फो
र्क से सारी तरफ प्रिक कर दें। 


4. 
एक कटोरा लें। चीनी और पानी मिला लें।


5. एक कटोरा लें। चीनी और पानी मिला लें। तेज़ आंच पर गरम करें और तब तक मिक्स करते रहें जब तक चीनी अच्छी तरह मिक्स न हो जाये।


6. अब गाजर के गोल गोल टुकड़े चीनी घुले पानी में मिलायें। 


7. उबाल लें। आंच धीमी करें और पकने दें। 


8. तब तक पकाएं जब तक गाजर पूरी तरह पक कर नरम हो जाये।


9. आंच बंद कर दें और इसको ठंडा होने दें। 


10. गाजर का मुरब्बा तैयार है।


Cook, Click & Post before you have a toast!

टिप्पणियाँ