मूंग दाल प्लेन डोसा
सामग्री :
पीली मूंग दाल 2 कप
अदरक 1 बड़ा चमच
हरी मिर्च 2
स्वादानुसार नमक
आवश्यक्तानसुर पानी
आवश्यक्तानसुर तेल
विधि :
1. दाल को एक बड़े कटोरे में डालें। अच्छी तरह धो कर 20 मिनट के लिये पानी में भिगो दें। पानी निकाल दें।
2. मिक्सर जार लें। मूंग दाल, अदरक, हरी मिर्च और नमक डालें। थोड़ा थोड़ा करके पानी डालें और पीस लें। अगर बैटर गाड़ा है तोह जरूरत अनुसार पानी मिला लें। इसका घोल/ बैटर डोसा बैटर की तरह होना चाहिए।
3. तवा गरम करें। 1-2 बूँद तेल की डालें। आंच धीमी कर दें। आधा प्याज़ का टुकड़ा लें और तवा पर अच्छी तरह रगड़ दें।
4. करछी भर कर डोसा बैटर तवे पर डालें। अच्छी तरह बिल्कुल पतला पतला गोल फैला दें। किनारों पर तेल डालें। धीमी आंच पर कुछ मिनट पकने दें। जैसे ही ऊपर से सूखने लगे डोसा की साइड बदल दें।
5. कुछ समय पकने दें और फिर से साइड बदल दें। डोसा को फोल्ड कर दें और प्लेट में रखें। इस तरह सारे डोसे बना लें।
6. डोसा बैटर तवे पर डालने से पहले प्याज़ से तवा साफ कर लें जैसे पहले किया था।
7. डोसा तैयार है। सांबर या चटनी के साथ परोसें।
Cook, Click & Post before you have a toast!
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें